Resep Sop Iga Sapi

Berikut ini akan kami berikan Resep Sop Lga Sapi untuk menyajikan pada saat berbuka puasa dan makan sahur resep sop lga sapi adalah salah satu makanan yang banyak di sukao oleh masyarakat indonesia, Tentu pada saat menyambut hari raya nanti ibu-ibu akan sibuk bagimana Cara Membuat Kue Kering Nastar untuk menyambut kedatangan tamu keluarga maupun tetangga,Kumpulan Resep Kue Kering Lebaran ini sangat lah banyak dicari oleh ibu-ibu yang ingin mencoba menyajikan kepada tamu yang bersilahturahmi pada hari raya nanti, Supaya anda tidak penasaran langgsung saja simak Resep Sop Lga Sapi di bawah ini.



cara membuat makanan,cara membuat makanan sederhana,resep kue kering nastar.jpg



Resep Masakan Indonesia - Resep Sop Iga Sapi

Bahan:
750 gram iga sapi
2 buah wortel potong tebal
4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
3 batang daun bawang, cincang

Bumbu I:
3 cm jahe, dikeprek
3 cm kayu manis
2 buah pekak
4 butir kapulaga
2 butir kaldu blok
1/4 buah pala, dikeprek
garam secukupnya

Bumbu II:
8 buah bawang putih
5 buah bawang merah

Cara Membuat:
1. Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam agar empuk
2. Masukkan bumbu I ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 - 90 menit hingga daging empuk
3. Haluskan bumbu II, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
4. Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 - 15 menit.

Click to Add a New Comment

previous previous